Musei del Cibo aperti al pubblico gli appuntamenti di settembre

logo2Musei del Cibo aperti al pubblico  gli appuntamenti di settembre

Sabato, domenica e festivi dalle 10 alle 18 senza necessità di prenotazione

Accesso consentito con mascherina.
E’ possibile scaricare gratuitamente dal sito l’audioguida per poter visitare i musei.

Appuntamenti fino al 20 settembre 2020

13.09.2020 – Domenica – Monticelli, Parco Hotel delle Rose – Parmigiano Reggiano in festa! – Ore: 17,00-18,00
“Bianco come il latte”, laboratorio per bambini e ragazzi dai 5 ai 12 anni per rispondere alla domanda: da dove viene il colore del latte? A volte unendo sostanze diverse tra loro si ottengono davvero risultati inaspettati, nei colori e nelle consistenze.
È un laboratorio da apprendisti “stregoni”, dove divertirsi a combinare ingredienti, vedere cosa ne esce e, soprattutto, a giocare con le sostanze ottenute.
I laboratori della durata di un’ora sono gratuiti, ma è obbligatoria la prenotazione e la mascherina. Tel. ai numeri 0521.687759 o 0521.6877360 attivi dalle 9 alle 13 da lun. a ven.; e-mail manifestazioni@comune.montechiarugolo.pr.it).

19.09.2020 – Sabato – Soragna – Museo del Parmigiano Reggiano – Una tavola lunga come un museo – Ore: 15,00-17,00
Durante il periodo di lockdown, i Musei del Cibo hanno lanciato un’iniziativa per raccogliere tante “tovagliette” fatte dai bambini e dai ragazzi con le quali allestire una lunga tavola, Una tavola lunga come un museo, intorno alla quale stare idealmente insieme, ognuno con il proprio piatto preferito. Il video con le indicazioni di come preparare il proprio contributo è visibile sul canale Youtube dei Musei ( https://www.youtube.com/watch?v=Jc-sFSmeSvE ) ed è possibile trasmettere la propria tovaglietta fino al 14 settembre.

Sabato 19 Settembre, alle ore 15,00, l’installazione sarà inaugurata e aperta al pubblico al Museo del Parmigiano Reggiano e tutti i partecipanti potranno ritrovare il proprio posto a tavola.
L’ingresso al Museo sarà gratuito per tutti e, dopo la presentazione della mostra, sarà possibile partecipare al gioco “Un safari al museo”, a cura di ArcheoVEA, un’attività divertente, scovando le immagini di animali che si sono nascoste nei locali del Museo accompagnati, a piccoli gruppi, da una guida.
Ingresso e attività gratuiti; prenotazione obbligatoria al numero 340/1939057 per partecipare alla inaugurazione – Obbligatoria la mascherina.
3-4.10.2020 – Sabato – Polesine, Antica Corte Pallavicina – Museo del Culatello – Presentazione del percorso Museoquiz Castello – Ore 15,30
Un modo divertente e coinvolgente per esplorare il Museo del Culatello e scoprire come nasce il salume dei re. I bambini, a piccoli gruppo (max 10 partecipanti per volta) esploreranno le cantine e i luoghi dove nasce e matura il Culatello, rispondendo a quesiti e a piccoli giochi creativi.
Attività per bambini e ragazzi dai 6 ai 12 anni. Ingresso e attività gratuiti per i bambini; genitori e accompagnatori ingresso ridotto 3 €.
Prenotazione obbligatoria Antica Corte Pallavicina al numero 0524.936539 per iscrivere i bambini – Obbligatoria la mascherina.

12-13, 18-19-20 Settembre – Museo del Prosciutto di Parma – Speciale Salone del Camper
Nei giorni 12, 13, 18, 19 e 20 settembre (ore 10-18), ai visitatori del Salone muniti di regolare biglietto è riservata la promozione che comprende ingresso al Museo del Prosciutto + degustazione di Prosciutto di Parma, torta fritta e calice di vino a € 15 a persona.
Per info e prenotazioni: 334 1146423, 340 1939057
Museo del Prosciutto, c/o Ex Foro Boario, Via Bocchialini 7, Langhirano (PR)
www.museidelcibo.it, Facebook Museo del Prosciutto di Parma

Musei del Cibo aperti al pubblico gli appuntamenti di settembreultima modifica: 2020-09-17T18:15:50+02:00da musicaon
Reposta per primo quest’articolo